
КОНСУЛЬТАЦИЯ И ПРИЕМ ВРАЧА СТОМАТОЛОГА
Основными проблемами, с которыми пациенты обращаются за помощью к стоматологу, является такие заболевания зубов как кариес, пульпит и периодонтит. Первым шагом для эффективного лечения зубов в нашем центре станет качественная и высокоинформативная диагностика, которая позволит исключить ошибки при постановке диагноза. После чего врач определит план лечения и согласует его с пациентом. А для его реализации будут использованы только современные стоматологические материалы и оборудование, гарантирующие отличный результат.
Стоматологическая отделение МЦ "Здоровье" предлагает клиентам обширный список услуг, которые помогут избавиться от боли, повышенной чувствительности и вернут улыбке красоту. В перечень наших предложений входят:
- Осмотр и консультация стоматолога. Специалист определит, с какими заболеваниями полости рта вы можете столкнуться в будущем и по какому направлению нужно вести лечение, если они уже начались.
- Профессиональная чистка зубов. При помощи современных методов специалист возвращает зубам здоровый вид и предупреждает образование твердых отложений.
- Реставрация зубов. Даже при серьезных дефектах эмали удается вернуть ей здоровый вид и белизну.
- Лечение зубов. Мы обеспечим лечение пульпита, устранение кариеса по доступной цене. Врач также сможет устранить заболевания десен и сделать все, чтобы сохранить зубы в целости.
В пользу выбора МЦ "Здоровье" говорит обширный список услуг и высокий класс специалистов. Свяжитесь с нами и запишитесь на прием. Мы сделаем все, чтобы вы остались довольны уровнем лечения и порекомендовали нас своим близким. Если вы хотите получить услуги в г.Лесном качественно и недорого, обратитесь в МЦ «Здоровье».
Приём стоматолога в филиале МЦ "Здоровье"
по ул.Ленина д.2:
Иванова Лариса Сергеевна, врач стоматолог - терапевт
Жданова Ирина Владимировна, врач стоматолог - терапевт
Запись к стоматологу:
Тел.: +7 950-544-55-52, 6-20-31

Осмотр и консультация стоматолога
Забота о здоровье зубов – это первостепенная задача каждого современного человека. Необходимо не только правильно питаться и ухаживать за полостью рта, но и регулярно посещать стоматолога для профилактического осмотра. Делать это следует как минимум ежегодно, а лучше два раза в год. Важной частью такого осмотра служит бесплатная консультация стоматолога. Задача специалиста состоит в том, чтобы ответить на все вопросы пациента, посетившего консультацию стоматолога, а также поставить точный диагноз при необходимости. В процедуру входит полное обследование ротовой полости, получение плана лечения и различных советов по уходу за зубами в дальнейшем. Вовремя подготовиться к консультации и посетить ее – гарантия того, что вы вовремя начнете лечение зубов и, как следствие, сэкономите свои деньги и сможете сохранить свое здоровье на долгие годы.
Бесплатная консультация стоматолога: что может входить в процедуру?
Совсем не обязательно показываться врачу лишь в том случае, когда вас что-то беспокоит. Если вы пришли на профилактический осмотр, то врач проконсультирует вас на все интересующие темы, касающиеся ухода за зубами, порекомендует подходящие средства и расскажет о новых процедурах в стоматологии, которые, возможно, вас привлекут.
Если вы посетили консультацию стоматолога при наличии жалоб на состояние зубов, тогда для постановки точного диагноза может быть выполнен рентгеновский снимок. Именно на него будет опираться специалист для составления подробного плана лечения. В некоторых случаях необходима также компьютерная томограмма. Консультация стоматолога является первым этапом комплексной диагностики и последующего устранения существующих проблем, будь то лечение кариеса или избавление от проблемы с недостающими зубами. Конечно, консультация включает в себя и вопросы, касающиеся стоимости лечения.
Лечение зубов
Лечение зубов — это то, с чем сталкиваются в любом возрасте. Своевременное лечение способно предотвратить самые опасные последствия любого недуга, тем более в случае, когда речь идет о зубах. Так, вовремя не обратившись к врачу с проблемой кариеса, через какое-то время придется иметь дело с его осложнениями. Разрушая твердые ткани зубов кариес способен вызывать пульпит, периодонтит и в последствии привести к потере зуба. Для оказания высококвалифицированной диагностики и стоматологической помощи наши специалисты применяют широчайший спектр современных материалов, а также комплекс уникального оборудования и инструментов, что позволяет решать самые сложные стоматологические задачи.
Кариес зубов
Кариес — заболевание твёрдых тканей зуба – эмали и дентина, — которое проявляется изменением цвета зуба, в дальнейшем размягчением и разрушением его структуры, и образованием дефекта в виде полости. Основной причиной возникновения и развития кариеса являются бактерии того самого мягкого зубного налёта, который необходимо удалять во время ежедневной чистки зубов, о чём всегда твердят врачи-стоматологи своим пациентам. Также влияет на развитие кариеса и характер питания (количество углеводов), режим питания, количество и качество слюноотделения, сдвиги в функциональном состоянии организма, количество фтора, поступающего в организм, влияние окружающей среды, профессиональные вредности и т. д.
По глубине распространения различают 4 стадии развития кариеса:
1. Кариес в стадии пятна. Цвет пятна может быть от мелового до желто-коричневого. Белое пятно-более острое течение процесса. Эмаль на месте пятна остаётся гладкой, но не блестит как на остальных участках зуба. В этой стадии кариес ещё может быть обратим. При хорошей гигиене полости рта и проведении ремтерапии (насыщении тканей зуба ионами кальция и фтора), кариес в этой стадии можно «заморозить».
2. Поверхностный кариес. На втором этапе разрушается целостность эмали, поверхность зуба в месте поражения становится шероховатой. Появляются жалобы на боль от кислого, сладкого, холодного и можно без труда указать причинный зуб. Боль проходит сразу после снятия раздражителя.
3. Средний кариес. Этап кариозного процесса, который наступает после начального и предшествует глубокому. Характеризуется не только разрушением эмали, но и разрушением дентина. Часто болезнь протекает практически бессимптомно, поэтому пациент не может самостоятельно выявить у себя наличие данного заболевания. Единственный метод самостоятельной диагностики – обратить внимание на изменение внешнего вида зуба при осмотре ротовой полости в зеркале (наличие отверстий) или на появление чувствительности во время приема пищи.
4. Глубокий кариес. Зуб реагирует на холодное и горячее, боли при приёме пищи. В процесс вовлечены эмаль, дентин зуба и имеются изменения в сосудисто-нервном пучке (пульпе) зуба.
Лечение кариеса
Лечение данного заболевания – основная задача, с которой приходится сталкиваться стоматологам по всему миру. Связано это с тем, что кариес – самое распространённое заболевание человека. Какими бы твёрдыми не казались наши зубы, они очень легко поддаются разрушению, а если быть точными, то гниению – именно так «кариес» переводится с латинского языка.
Лечение кариеса зубов зависит от стадии. Самым сложным является лечение глубоко кариеса, т.к. эта стадия развития кариеса связана с проникновением инфекции и развитием воспаления в глубоких тканях, где находится множество нервных окончаний и кровеносных сосудов. Лечение на данной стадии глубокого развития требует полного удаления мягких пораженных тканей, после чего производится тщательная очистка образовавшейся полости, наложение лечебных прокладок и только после этого герметичное пломбирование.
Что касается лечения поверхностного и среднего кариеса, то оно также включает в себя препарирование (удаление пораженных тканей), с последующим пломбированием. Завершающим этапом в лечении кариеса является полировка пломбы и восстановление правильного прикуса.
Только лечение кариеса на стадии кариозного пятна не требует вмешательства. Здесь лечение зубов может ограничиться реминерализующей терапией, т.е. восстановление минерального баланса зубов с помощью профессиональных паст, фторсодержащих лаков и различных растворов, насыщенных необходимыми минералами.
К сожалению, подавляющее большинство людей обращается к стоматологу, когда зубы начинают болеть, а это значит, что кариес уже развился. Рекомендуем посещать врача-стоматолога 1 раз в полгода и регулярно проводить профессиональную гигиену полости рта и тогда о лечении зубов можно будет забыть.
Периодонтит зуба
Периодонтит — это воспаление тканей, окружающих корень зуба , характеризующееся разрушением костной ткани вокруг верхушки зуба. Причиной периодонтита могут быть инфекция, травма, действие токсичных веществ. Чаще периодонтит является исходом кариеса или пульпита, при котором пульпа (нерв) уже не может служить барьером для токсичных продуктов, и они проникают за верхушку зуба. Периодонтит, как и пульпит, в большинстве случаев развивается на начальных стадиях практически незаметно, зачастую после острого воспаления пульпы и при отсутствии соответствующего лечения. Очень часто течение периодонтита сопровождается возникновением на верхушке зуба очага воспаления – гранулемы или кисты.
Гранулема — это зубное заболевание, которое представляет собой гнойный мешок из гранулярной ткани. Мешок (совсем маленький, до 5 мм) окружен так называемой фиброзной капсулой, которая соединяется с верхушкой зубного корня. Если гранулему не лечить, постепенно она увеличивается и превращается в кисту — фиброзное образование, содержащее умершие клетки. Киста также имеет свойство увеличиваться со временем, и может возникать свищ, который полностью соединяет тело кисты с десной. Свищ лечить трудно и долго. На первоначальном этапе заболевание может протекать бессимптомно. У вас может развиться гранулема или киста, а вы можете даже об этом не подозревать! Да и по внешним признакам зуб выглядит как нормальный, десна также может быть здоровой. Но не стоит оставлять данную проблему без внимания, потому как в дальнейшем, может потребоваться гораздо более сложное лечение зубов.
Наиболее точный инструмент для определения наличия изменений на верхушке зуба — рентгенограмма. Она не только покажет наличие образований, но и определит общее состояние корневых каналов. Иногда, в особых случаях — при вирусном заболевании, простуде, гриппе, переохлаждении, воспалении и других состояниях, когда снижается иммунитет — киста или гранулема может внезапно дать о себе знать. Острой, иногда невыносимой болью, ощущением «выросшего зуба», а также набуханием лимфатических узлов, что ведет к общей слабости и повышению температуры тела. Нередко это сопровождается резью в глазах, мигренью и головокружением. В некоторых случаях зуб может даже темнеть, а десна и лицо – опухать. В большинстве случаев лечение периодонтита ограничивается терапевтическими методами, позволяющими сохранить зуб.
Лечение периодонтита
Включает в себя удаление из корневого канала воспаленной пульпы, очищение каналов и их пломбирование, а также антисептическое лечение околокорневых тканей для снятия воспаления. При остром периодонтите полость зуба оставляют открытой для естественного оттока жидкости из воспаленных тканей и после стихания процесса приступают к основным лечебным мероприятиям. В зуб на несколько дней закладывается противовоспалительное и противомикробное лекарство, и если во время повторных посещений стоматолога наблюдается явное улучшение, то на зуб ставится постоянная пломба.
Процесс лечения зубов довольно продолжительный, придется посещать стоматолога несколько раз. В некоторых особо сложных случаях показано удаление зуба. Поэтому рекомендуем проводить профилактические осмотры у врача-стоматолога не реже 1 раза в полгода.
Пульпит зуба
Пульпит – воспаление нерва в зубе. Название заболевания складывается из слова «пульпа» (так называют сосудисто-нервный пучок внутри зуба) и окончания «ит», которое в медицине используется для указания воспаления.
Главный симптом того, что у вас пульпит – это боль. Боль при пульпите может быть разной степени выраженности – от незначительной болезненности, которая провоцируется раздражителями от горячего и холодного, и до острых приступообразных самопроизвольных болей, от которых хочется лезть на стенку. Причиной возникновения пульпита считается кариес, перепады температуры, травмы, химические вещества и пр. Инфекция, проникающая в пульпу, вызывает её воспаление.
Учитывая разницу в симптоматике, принято выделять две формы этого заболевания.
1. Острая форма пульпита. Для этой формы характерны острые приступообразные боли, которые возникают особенно в ночное время. Характерно, что боль нарастает, и «безболевые» промежутки становятся все короче. При развитии гнойного воспаления в пульпе боли становятся пульсирующими, стреляющими, а вот безболевые промежутки практически полностью исчезают.
2. Хроническая форма пульпита. При этой форме воспаление носит не выраженный характер. Пациенты обычно жалуются на небольшие ноющие боли, возникающие чаще всего от воздействия тепловых и холодовых раздражителей. Иногда, кстати, при этой форме боли могут и вообще отсутствовать. Не нужно дожидаться перетекания в хроническую форму, лучше начать лечение зубов как можно раньше.
Лечение пульпита
Чаще всего проводится при помощи депульпирования зуба под анестезией. Этот метод подразумевает полное удаление нерва в зубе, после чего врач механически расширяет и затем пломбирует корневые каналы с обязательным рентгенконтролем.
Лучше всего не заниматься самодиагностикой и поиском в интернете информации, а как можно быстрее начать лечение зубов в профессиональной стоматологической клинике.
